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Frostfleisch: die beste Möglichkeit zur Rohfütterung - haustierkost.de

Frostfleisch: die beste Möglichkeit zur Rohfütterung - haustierkost.de

Frostfleisch ist ideal geeignet, um Ihr Haustier biologisch-artgerecht und roh zu füttern. Das rohe Fleisch wird kurz nach der Schlachtung eingefroren und verbleibt von dort in der Kühlkette, bis es bei Ihrem Tier in den Napf kommt. Hier möchten wir Ihnen zeigen, warum sich das Frostfleisch so gut zum BARFEN eignet und worauf Sie beim Auftauen und der Fütterung achten sollten.

Wie das Frostfleisch zu Ihnen kommt

Frostfleisch ist, wie der Name schon sagt, gefroren. Das ist notwendig, damit das rohe Fleisch auch über einen längeren Zeitraum hinweg gelagert und transportiert werden kann. In diesem gekühlten Zustand bleibt das Fleisch frisch und Keime können sich deutlich langsamer ausbreiten. Das ist gerade bei BARF-Fleisch sehr wichtig, denn Hunde und Katzen benötigen pro Tag lediglich einen geringen Anteil des eigenen Körpergewichts als Futter. Damit Fleisch, Innereien und Co. also komfortabel und mit einiger Vorlaufzeit gelagert werden können, ist Frostfleisch die einzige Alternative zum mehrfach wöchentlichen Kauf von frischem Fleisch.

Ordern Sie das Frostfleisch bei uns, kommt es aus dem Tiefkühler zusammen mit den anderen Artikeln aus Ihrer Bestellung in eine mehrfach wiederverwendbaren Styroporkühlbox. Damit wir die Einhaltung der Kühlkette während des Transports gewährleisten können, gilt eine Mindestbestellmenge von acht Kilogramm für Tiefkühlfleisch. Bei dieser Menge kühlen sich die Artikel gegenseitig und können in der isolierten Box in der Regel über mehrere Tage sicher transportiert werden. Erreicht Sie ein Produkt im aufgetauten Zustand, können Sie dieses bedenkenlos wieder einfrieren, wenn die Kerntemperatur innerhalb der Box unter + 7° C liegt. Bei Unsicherheiten hilft Ihnen unser Kundenservice gerne weiter.

Frostfleisch für Hunde und Katzen auftauen

Um das Frostfleisch für Ihren Hund oder Ihre Katze schonend aufzutauen, nehmen Sie es am besten einige Stunden vor der Fütterungszeit aus Ihrem Tiefkühlfach oder Ihrer Truhe. Legen Sie es geöffnet in eine Schüssel, bedecken Sie diese mit einem sauberen Lappen oder Papier und stellen Sie alles in den Kühlschrank, sodass das BARF-Fleisch auftauen kann. Soll die Fütterung früh am Morgen erfolgen, können Sie das Fleisch so auch über Nacht schonend lagern und auftauen.

Haben Sie Frostfleisch aufgetaut, das bereits in Würfel geschnitten oder gewolft ist, sollten Sie es vor dem Füttern noch einmal gut mit einer Gabel durchmischen, um Fremdkörper, die sich in Einzelfällen in das Futter verirren können, zu finden. Schneiden Sie das Fleisch selbst, sollten Sie darauf achten, keine zu großen Stücke zu füttern, an denen sich Ihr Tier verschlucken kann – vor allem, wenn es ein Schlinger ist.

Warum Frostfleisch erhitztem Fleisch vorzuziehen ist

Durch das Einfrieren behält das Frostfleisch nach der Schlachtung die für Ihr Tier wichtigen Nährstoffe, die beim Erhitzen verloren gehen und dann, wenn überhaupt, nur künstlich wieder hinzugegeben werden. Muss es einmal schnell gehen, kann das Auftauen des Frostfleischs auch mit kurzen Stints in der Mikrowelle unterstützt werden – in der Regel ist allerdings das schonende Auftauen vorzuziehen. Zudem sollten Sie bei der Mikrowelle darauf achten, dass die Fleischtemperatur Zimmerwärme nicht überschreitet.

Im BARF-Shop von haustierkost.de finden Sie eine große Auswahl an gefrorenem BARF-Hundefutter und BARF-Katzenfutter. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

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